Инвестиции в будущее. Кипр. Новые возможности — Interstatus – Group of CompaniesИнвестиции в будущее. Кипр. Новые возможности – Interstatus – Group of Companies
8 800 200 25 12 (бесплатный звонок из России)       +357 22 766 120 | НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Инвестиции в будущее. Кипр. Новые возможности

16-17 октября в городе Лимассоле прошла конференция Best Invest Cyprus 2016, всесторонне охватившая текущие тенденции в инвестиционной сфере. В конференции приняли участие многие влиятельные люди страны и индустрии: на церемонии открытия присутствовал мэр Лимассола Андреас Христу, на второй день конференции среди выступающих были министр Константинос Петридис, ответственный за реформы, министр транспорта и коммуникаций Мариос Димитриадис, председатель кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) Димитра Калогиру, президент ассоциации инвестиционных фондов Кипра (CIFA) Ангелос Григориадис, представители банков, ведущих компаний, бизнесмены и другие.

Главными темами обсуждений были перспективы развития экономики Кипра, последние и грядущие изменения в законодательстве, текущие тренды в экономической и политической сфере Европы, России, странах СНГ и ближнего Востока.

Как отмечали многие выступающие, за последние 3 года, после финансового кризиса 2013 года, Кипру удалось восстановить и вернуть экономику к стабильному росту и, по итогам 2-го квартала 2016 года, рост ВВП составил 2,9% по сравнению к тому же периоду 2015 года, что выше среднего показателя по Европе!

Пройдя стадию кризиса, экономика Кипра находится на фазе оживления, и сейчас, как никогда, открываются лучшие возможности для инвестирования. На Кипре уже разработано несколько масштабных проектов – это строительство порта в Айя-напе (Ayia Napa Marina), который будет совмещать в себе порт на 600 суден, жилую и коммерческую недвижимость, создание научного технологического парка рядом с Лимассолом, наподобие Сколково и Силиконовой долины, строительство 2-х аэропортов в Ларнаке и Пафосе для удовлетворения бизнес целей, строительство нового корта для гольфа и другое.

Приоритетными направлениями являются развитие инфраструктуры туризма, портов и международного судоходства, проекты в энергетической и нефтегазовой отраслях.
На Кипре созданы очень привлекательные условия для иностранных инвесторов. В первую очередь – это система налогообложения. Налог на прибыль составляет 12,5% и является одним из самых низких в Европе, налог на дивиденды отсутствует. Вторым отличительным преимуществом является возможность получения гражданства Кипра путем инвестирования в экономику всего от € 2 млн.

Более того, Кипр отличается стабильным политическим положением, является полноценным членом Евросоюза и при этом занимает стратегическое географическое положение, соединяя Европу, Ближний Восток и Северную Африку.
Если Вы заинтересованы в инвестиционных проектах, получении гражданства Кипра или других вопросах, обращайтесь к нам за более подробной информацией, и наши сотрудники найдут наиболее оптимальное решение для достижения Ваших целей.
Ведь, само по себе, гражданство Евросоюза – это уже отличная инвестиция!

soteris