Кипр укрепляет позиции международного бизнес-центра: подписание соглашения о двойном налогообложении с Индией — Interstatus – Group of CompaniesКипр укрепляет позиции международного бизнес-центра: подписание соглашения о двойном налогообложении с Индией – Interstatus – Group of Companies
8 800 200 25 12 (бесплатный звонок из России)       +357 22 766 120 | НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Кипр укрепляет позиции международного бизнес-центра: подписание соглашения о двойном налогообложении с Индией

Индийское правительство присоединилось к расширению сети конвенций в плане двойного налогообложения под эгидой программы ОЭСР по противодействию размывания налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.

После Маврикия соответствующий протокол был подписан с Кипром, это позволит Индии ввести налоговые обязательства на прирост капитала. В документе обозначено, что источник уплаты налога формируется в стране, где выполняется передача акций, и не связан с местом проживания лица, получившего доход.

Минфин Кипра не раз отмечал: «Переговорные группы от обеих стран приложили немало усилий для формирования взаимовыгодных условий сотрудничества и согласования всех спорных моментов. В результате был разработан четкий план дальнейших партнерских отношений между Кипром и Индией в сфере экономики, торговли и финансов. Повышение качества налоговых договоров имеет высокий политический и экономический потенциал, позволит укрепить и расширить поток зарубежных инвестиций на Кипр, который приобретает все большую значимость как надежный международный бизнес-центр».

В свою очередь, кабинет министров Индии анонсировал аналогичные переговоры с Сингапуром.

antonina